MY TRIP MY TAFAKUR

my-trip-my-tafakur

my-trip-my-tafakur2

My Trip My Tafakur, demikian ah tagline dalam perjalanan Karya Wisata SMPIT Al A’raf tahun ini.
Karya Wisata yang dilaksanakan dari tanggal 14-17 Desember 2015 ini menjadikan Daerah
Istimewa Yogyakarta sebagai tempat tujuan. Candi Borobudur, Malioboro, Keraton Yogyakarta, Taman Pintar adalah lokasi-lokasi yang dikunjungi oleh peserta (siswa dan guru) dalam Karya Wisata ini. Alasan dijadikannya Yogyakarta sebagai tujuan dari Trip For Tafakkur ini adalah untuk lebih mengenal peninggalan-peninggalan budaya Indonesia dalam bentuk candi serta Keraton Yogyakarta sedankan di Taman Pintar para peserta bisa melihat dan memperaktekan berbagai percobaan-percobaan dalam dunia sains.

Walaupun terlihat wajah-wajah lelah dari peserta, tapi gurat puas tampak dan terucapkan dari para peserta karena sudah mengunjungi salah satu ikon wisata ternama yang ada di Indonesia. Kedepannya harapan para siswa, lokasi serta tujuan Karya Wisata ini bisa lebih beragam dan bisa mengunjungi ikon – ikon wisata lainnya yang ada di Indonesia.